Создай анкету
или войди через

По каким критериям определяется успешность взаимоотношений между мужчиной и женщиной

10 января в 22:14

В современном обществе довольно сложно понять, по каким критериям определяется успешность взаимоотношений между мужчиной и женщиной.

Некоторые браки существуют на протяжении длительного времени, являются довольно крепкими. Другие же, наоборот, рушатся как карточные домики.

Казалось бы – каждый выбирает себе пару самостоятельно, согласовывая со своими жизненными позициями столь важное решение. Тем не менее, высокая статистика разводов говорит о том, что прогнозировать то, как будет в браке на основе предыдущего общения, не обременяющего обязательствами, не совсем корректно.

Несмотря на хорошие, теплые отношения до брака не стоит забывать о том, что у каждого человека есть свойство акцентировать внимание на своих сильных личностных чертах и скрывать наличие слабых сторон. Особенно это относится к людям, которые симпатичны друг другу. Они просто не раскрывают все свои негативные стороны в дни знакомства. А позднее, в браке, на основе этих, казалось бы, мелких недомолвок формируются серьезные конфликты, в конечном итоге нередко приводящие к разводам.

Статистика о перспективности браков

Существует ряд статистических данных, позволяющих определить причины возникновения конфликтов и распада семей.

Статистика показывает, что браки, заключенные по причине беременности очень редко оказываются длительными и счастливыми, это также относится к ранним бракам (17—18 лет).

Следует заметить, что браки являются более перспективными, если мужчина и женщина имеют общие интересы. Это вовсе не говорит о том, что брак разных по своим характерам, интересам и жизненным взглядам людей не имеет шансов на успех, но наличие общих интересов в значительной мере гармонизирует семейные отношения.

Частой ошибкой является мысль, о том, что партнер изменится. Такие надежды не приносят ничего, кроме разочарования. Конечно же, люди могут поменять какие-то свои взгляды на мир, жизненные позиции и ориентиры, но характер – это довольно устойчивая единица, и не стоит думать, что возможно переиначить человека «под себя».

Еще одной часто встречаемой проблемой в браке является созависимость партнеров, что означает потребность присутствия другого партнера. Случается, что один из партнеров психоэмоционально зависим от другого, а второй вполне взросло и зрело реагирует на отношения в семье. Тогда конфликты будут возникать на уровне слов «Ты меня не любишь!». Со стороны это больше похоже на беседу капризного ребенка и строгого родителя, чем на общение взрослых людей.

Подводя итоги, нужно сказать, что статистически длительные и успешные браки строятся на доверии, уважении и умении идти на компромисс. Именно эти факторы являются критериями взрослости и залогом успешных отношений в семье.

 

Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Знакомства в Ялте, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!
Яндекс.Погода